Драники из тыквы
По-настоящему осеннее блюдо - яркое, ароматное, уютное! Драники из тыквы - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи как на завтрак, так и на ужин. Получаются они сочными и яркими благодаря тыкве, что является залогом отличного настроения. Готовить их настолько просто, что с процессом без труда справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
на 4 порций
Тыква
500 гр
Яйца
2 шт.
Лук
120 гр
Чеснок
2 зубч.
Мука
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 11 гр. |
111
ккал
Тыква для этих вкуснейших драников подойдет любая, но чем ярче она будет, тем более красивого цвета получится блюдо в итоге. Поэтому если есть оранжевая, сочная и сладкая тыква - это просто прекрасно! Именно из нее мы и приготовим драники, которые несомненно должны полюбить все домочадцы.
Итак, тыква выбрана - моем ее под проточной водой. Далее тыкву очищаем от кожуры, аккуратно снимая ее при помощи ножа тонким слоем. Разрезаем пополам, очищаем от семян. Мякоть тыквы трем на терке, лучше не крупной, а среднего размера. Оставляем натертую тыкву постоять, а минут через 10 нужно слить с нее выделившийся сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
Снимаем шелуху с лука. Чистим также зубчики чеснока. Далее лук трем на средней или мелкой терке, а чеснок превращаем в фарш с помощью специального пресса. Добавляем измельченные лук и чеснок к тыкве и хорошо перемешиваем. Если лук пустил много сока, его сливаем.
Теперь добавляем к тыкве яйца, просеиваем муку. Насыпаем по вкусу соль и черный молотый перец (свежемолотый черный перец добавит блюду изюминку и сделает вкус чуть более ярким). Все тщательно перемешиваем ложкой, а можно и руками. Если тесто жидковато, добавляем чуть больше муки.
Ставим на средний огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его разогреваем. При помощи ложки выкладываем круглые лепешечки и жарим по 4-5 минут до красивой румяности. Потом переворачиваем драники и жарим на другой стороне еще 2-3 минуты.
Снимаем готовые драники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Если сковородка кажется сухой, добавляем в нее еще немного масла.
Подаем драники на стол теплыми. Можно дополнить их сметаной или любым подходящим к овощам соусом, например, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!
Итак, тыква выбрана - моем ее под проточной водой. Далее тыкву очищаем от кожуры, аккуратно снимая ее при помощи ножа тонким слоем. Разрезаем пополам, очищаем от семян. Мякоть тыквы трем на терке, лучше не крупной, а среднего размера. Оставляем натертую тыкву постоять, а минут через 10 нужно слить с нее выделившийся сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
Снимаем шелуху с лука. Чистим также зубчики чеснока. Далее лук трем на средней или мелкой терке, а чеснок превращаем в фарш с помощью специального пресса. Добавляем измельченные лук и чеснок к тыкве и хорошо перемешиваем. Если лук пустил много сока, его сливаем.
Теперь добавляем к тыкве яйца, просеиваем муку. Насыпаем по вкусу соль и черный молотый перец (свежемолотый черный перец добавит блюду изюминку и сделает вкус чуть более ярким). Все тщательно перемешиваем ложкой, а можно и руками. Если тесто жидковато, добавляем чуть больше муки.
Ставим на средний огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его разогреваем. При помощи ложки выкладываем круглые лепешечки и жарим по 4-5 минут до красивой румяности. Потом переворачиваем драники и жарим на другой стороне еще 2-3 минуты.
Снимаем готовые драники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Если сковородка кажется сухой, добавляем в нее еще немного масла.
Подаем драники на стол теплыми. Можно дополнить их сметаной или любым подходящим к овощам соусом, например, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
