Все секреты вкуснейших данников в одном рецепте. Более чем 8 лет назад я была с моими родителями на отдыхе на море в санатории. В этом санатории питание происходит по принципу шведского стола, то есть ешь всё и сколько хочешь. Там впервые я попробовала картофельные драники, очень мне понравилась эта еда. По приезду домой я почти каждую неделю просила маму приготовить его. В итоге мама научила меня саму готовить это вкусное блюдо. Хороши драники картофельные рецепт их настолько прост, что я с успехом с ним справлялась ещё учась в школе. Хотите и вы попробовать это лакомство? Для вас ещё секрет, как приготовить драники из картофеля? Рассказываю, как это сделать!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана
1 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Сода пищевая
1 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
17 гр.
121
ккал
Для начала отбираем картофель и промываем его. Очищаем овощ от кожуры, натираем на мелкой терке. Затем очищаем лук и также натираем его на терке. Теперь в получившуюся массу предварительно взбитые куриные яйца, муку, чеснок, сметану, соду. Тесто хорошенько мешаем. После этого ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло, отделяем от картофельной массы небольшие лепёшки и выпекаем драники под крышкой. Когда все они будут готовы, перекладываем их в блюдо и подаём горячими к столу. Приятного аппетита!