Драники с мясным фаршем луком и яйцом
Драники с мясом - сытные и очень аппетитные! Такой кулинарный рецепт как драники с мясом, довольно часто готовится в нашей семье. Блюдо очень вкусное и сытное. С появлением на кухне различных приспособлений, которые помогают измельчить картофель в картофельную массу, готовится такая еда очень быстро.

Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
8 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
13 гр. |
155
ккал
Начнем с приготовления начинки. Для этого, готовый мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, затем перчим и солим по вкусу. Начинка готова.
Далее готовим картофельную массу. Для этого очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке. Можно измельчить картофель и с помощью механических средств. В полученную массу добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Для того чтобы придать драникам более насыщенный вкус, в массу также можно добавить и измельченную кашицу из лука. Но такая добавка не обязательна.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем порцию картофеля в виде оладий. Наверх накладываем начинку в виде лепешки. Фарш закрываем еще одной порцией картофеля. Таким образом, получается драник с мясной начинкой. Обжаривать продукт необходимо на слабом огне с двух сторон, под крышкой, чтобы мясо смогло дойти до готовности. Подавать драники с мясом необходимо горячими со сметаной.
Далее готовим картофельную массу. Для этого очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке. Можно измельчить картофель и с помощью механических средств. В полученную массу добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Для того чтобы придать драникам более насыщенный вкус, в массу также можно добавить и измельченную кашицу из лука. Но такая добавка не обязательна.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем порцию картофеля в виде оладий. Наверх накладываем начинку в виде лепешки. Фарш закрываем еще одной порцией картофеля. Таким образом, получается драник с мясной начинкой. Обжаривать продукт необходимо на слабом огне с двух сторон, под крышкой, чтобы мясо смогло дойти до готовности. Подавать драники с мясом необходимо горячими со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?