Узнай интересный способ мариновать грибы. Древесные грибы маринованные можно подавать с картофелем, рисом и другими гарнирами. Маринуются грибы достаточно быстро, что очень выгодно. Из указанного количества сушеных грибов получается не полная полулитровая банка.

Ингредиенты:

на 2 порций

Древесные грибы
40 гр
Соль
20 гр
Уксус
25 мл
Перец горошком
2 шт.
Душистый перец
1 шт.
Гвоздика
1 шт.
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
2 гр.
17
ккал
1. Грибы выкладываем в миску, заливаем холодной водой (1л) оставляем набухать на 3 часа, после чего откидываем на дуршлаг и моем под проточной водой.
2. Подготовленные древесные грибы отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут. 
3. Чтобы приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем перец горошком, гвоздику, уксус и соль, перемешиваем.
4. В кипящий маринад выкладываем грибы, варим 15 минут, затем извлекаем их с помощью шумовки.
Готовые маринованные грибы можно кушать сразу.
Приятного аппетита!