Готовь изысканные блюда в домашних условиях! Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм.

Ингредиенты:

на 5 порций

Филе говядины
150 гр
Растительное масло
80 мл
Морковь
80 гр
Лук
80 гр
Шпинат
80 гр
Фунчоза
280 гр
Древесные грибы
100 гр
Кунжутное масло
60 мл
Соевый соус
80 мл
Кунжут
20 гр
Сахар
10 гр
Кунжутное масло
5 мл
Соевый соус
10 мл
Сахар
5 гр
Чесночный порошок
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
33 гр.
283
ккал
1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.
2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем 
откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром. 
3. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.
4. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой,  оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.
5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.
6. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты,  говядину до полной готовности.
7. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат,перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.
Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута. 
Приятного аппетита!