Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка. Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула. Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака). В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Дрожжи
20 гр
Сыворотка
1 стак.
Пшеничная мука
450 гр
Сахар
150 гр
Растительное масло
8 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Мак пищевой
50 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
42 гр.
365
ккал
Пирог так благоухал ароматами свежей выпечкии, и, зная, что горячую дрожжевую булку есть вредно, мы, с сыном, не смогли дождаться пока он окончательно остынет.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Дрожжи растворить в теплой сыворотке

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто. Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.

  4. Шаг 4:

    Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.

  5. Шаг 5:

    Воду слить, мак размять чугунным пестиком.

  6. Шаг 6:

    Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.

  8. Шаг 8:

    Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.

  9. Шаг 9:

    Смазать маслом и распределить на корже начинку.

  10. Шаг 10:

    Скрутить в рулет, краешки защипить.

  11. Шаг 11:

    Скрутить в пирог

  12. Шаг 12:

    Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.

  13. Шаг 13:

    Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.

  14. Шаг 14:

    Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.

  15. Шаг 15:

    Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить

  16. Шаг 16:

    Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.

Другие рецепты