Дрожжевой пирог в мультиварке с маком
Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка. Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула. Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака). В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Дрожжи растворить в теплой сыворотке
-
Шаг 3:
Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто. Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.
-
Шаг 4:
Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.
-
Шаг 5:
Воду слить, мак размять чугунным пестиком.
-
Шаг 6:
Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.
-
Шаг 7:
Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.
-
Шаг 8:
Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.
-
Шаг 9:
Смазать маслом и распределить на корже начинку.
-
Шаг 10:
Скрутить в рулет, краешки защипить.
-
Шаг 11:
Скрутить в пирог
-
Шаг 12:
Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.
-
Шаг 13:
Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.
-
Шаг 14:
Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.
-
Шаг 15:
Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить
-
Шаг 16:
Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?