Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке! Многие хозяйки отказывают домочадцам в выпечке из дрожжевого теста, потому что считают долгим и хлопотным процесс приготовления дрожжевого теста. Однако в современных условиях и с появлением такого бытового прибора как хлебопечка это стало совсем просто и быстро. Необходимо все ингредиенты для дрожжевого теста лишь поместить в форму хлебопечки. А хлебопечка, буквально, сделает все за вас. Останется лишь сформировать, оформить и испечь в духовом шкафу булочки.

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стак.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
1 стак.
Растительное масло
100 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Молотая корица
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
39 гр.
330
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, подогретое до 30 градусов молоко (его подогреть можно в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности). Вбиваем куриное яйцо. Пшеничную муку предварительно просеиваем, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить муку кислородом и сделать ее более воздушной. Всыпаем сверху сухие дрожжи, кладем их в центр муки. Добавляем сахар и соль, закладываем их в разные стороны.

  3. Шаг 3:

    Включаем программу «тесто» на полтора часа. Когда тесто будет вымешиваться, периодически проверяем состояние теста, возможно, потребуется добавить муки. Потому что плотность муки разная у производителей, и ее может потребоваться больше. Тесто должно собираться в плотный шар. Оставляем тесто на указанное время, оно должно хорошо подняться.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Когда тесто готово, начинаем формировать булочки.

  5. Шаг 5:

    На подсыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 0, 5 сантиметра. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.

  6. Шаг 6:

    Сверху присыпаем молотой корицей и сахаром.

  7. Шаг 7:

    Сворачиваем пласт теста в рулет, аккуратно придавливая край и концы рулетика. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 3 сантиметров. Один конец немного закрепляем, чтобы начинка во время выпечки не вытекла на противень.

  8. Шаг 8:

    Кладем кусочки рулета закрытым срезом вниз на смазанным противень. Даем заготовкам булочек постоять при комнатной температуре для небольшого подъема. Сверху смазываем их взбитым вилкой куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25 минут.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем румяные булочки и подаем к столу, с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты