Вкусные жареные пирожки с любимой начинкой для вас. Делаются пирожки очень просто и быстро из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Начинка может быть любая, и готовятся они не в духовке, а жарятся на сковороде. Это прекрасный завтрак или перекус для всей семьи.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
100 мл
Мука
2 стак.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Яйца
0.5 шт.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.25 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
43 гр.
299
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Такие пирожки можно делать совершенно с любой начинкой, главное, чтобы она была полностью готова. То есть если вы хотите пироги с мясом, его нужно будет предварительно обжарить до готовности. А так же их можно делать и со сладкой начинкой. Я же сегодня буду делать пирожки с картошкой. Для этого сварила картофель, помяла его и добавила обжаренный на сливочном масле лук. Все перемешала, посолила по вкусу и остудила.

  3. Шаг 3:

    Молоко немного нагреем, но не очень сильно, иначе мы убьем дрожжи. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар. Все перемешиваем до однородной жидкости.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем в миску с молоком и дрожжами 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Покрываем миску чистой тканью и убираем в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны начать работать и образовать плотную пену. Если этого не произошло, значит, дрожжи не пригодны для дальнейшего использования.

  6. Шаг 6:

    В отдельную миску разбиваем яйцо и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Выливаем в подошедшие дрожжи половину яйца и добавляем соль, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Теперь просеиваем в миску с дрожжевой массой 1 стакан муки и замешиваем тесто. Оно будет липким, но это нормально.

  8. Шаг 8:

    Вливаем в тесто растительное масло и снова месим.

  9. Шаг 9:

    Теперь постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даем полежать на столе в течение 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Разделим тесто на двенадцать одинаковых частей и скатаем их в шарики.

  11. Шаг 11:

    При помощи скалки раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

  12. Шаг 12:

    Укладываем на каждую лепешку начинку.

  13. Шаг 13:

    Соединяем противоположные края и делаем защипы по всей длине.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем пирожки швом вниз и немного прижимаем верх.

  15. Шаг 15:

    Вот такие они у нас получаются.

  16. Шаг 16:

    На сковороду наливаем растительное масло, примерно один сантиметр высотой и нагрейте на среднем огне. Проверить масло на готовность очень просто. Возьмем обычную вермишель и опустим ее в масло, если она стала белеть и на ней образуются пузырьки, масло готово к обжарки. Кладем пирожки в сковороду швом вниз, убавляем огонь и обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

  17. Шаг 17:

    Готовые пирожки вынимаем из сковороды и укладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

  18. Шаг 18:

    Подаем наши жареные пирожки на сковороде горячими или холодными с молоком, чаем или кофе.

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты