Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето - сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!

Ингредиенты:

на 25 порций

Мука
4 стак.
Йогурт
350 мл
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Красная смородина
300 гр
Клубника
300 гр
Малина
300 гр
Сахар
150 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
31 гр.
182
ккал
Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и еще немного взбиваем

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного - добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

  5. Шаг 5:

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой

  6. Шаг 6:

    Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

  7. Шаг 7:

    Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

  8. Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

  9. Шаг 9:

    Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

  10. Шаг 10:

    Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

  11. Шаг 11:

    А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные - в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

  12. Шаг 12:

    Смородину освобождаем от веточек

  13. Шаг 13:

    У клубники убираем хвостики

  14. Шаг 14:

    Через час тесто очень хорошо подошло

  15. Шаг 15:

    Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

  16. Шаг 16:

    Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

  17. Шаг 17:

    Все готово для лепки пирожков

  18. Шаг 18:

    На каждую заготовку выкладываем немного ягод

  19. Шаг 19:

    Сверху - 1-2 чайн. л. сахра

  20. Шаг 20:

    Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

  21. Шаг 21:

    Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

  22. Шаг 22:

    Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

  23. Шаг 23:

    Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

  24. Шаг 24:

    Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

  25. Шаг 25:

    Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

  26. Шаг 26:

    Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

  27. Шаг 27:

    Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

  28. Шаг 28:

    Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

  29. Шаг 29:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты