Думляма узбекская в казане
полезно, вкусно, богато, необычно, нестандартно. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски
-
Шаг 2:
Мясо баранины разрезать на большие куски
-
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами
-
Шаг 4:
Болгарский перец на кольца
-
Шаг 5:
Помидор кольцами
-
Шаг 6:
Морковь кольцами
-
Шаг 7:
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
-
Шаг 8:
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
-
Шаг 9:
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
-
Шаг 10:
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
-
Шаг 11:
Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
-
Шаг 12:
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
-
Шаг 13:
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.
-
Шаг 14:
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Другие рецепты
В чем готовим?
