Придай средиземноморский колорит ужину в кругу родных или друзей! Обожаю этот соус еще с поездки в Грецию. За его свежий, остренький вкус. И за легкость готовки. Отлично подходит к блюдам из овощей, мяса, рыбы. Или же в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

на 4 порций

Йогурт
250 гр
Огурцы
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Укроп
25 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
4 гр.
124
ккал
1. Огурец моем и трем на терке. Если вы хотите, чтобы в итоге соус был густым, сок из миски с протертым огурцом можно слить.
2. Зубчики чеснока чистим и также натираем, добавляя к огуречному пюре.
3. Укроп мелко рубим, смешиваем с огурцом и чесноком.
4. Добавляем в смесь оливковое масло.
5. Вливаем простоквашу, насыпаем перец, соль, все хорошенько перемешиваем.
6. Ставим соус в холодильник на полчаса, после чего дзадзыки можно перекладывать в соусницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!