Джамбалайя новоорлеанская кухня
Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд. Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
400 гр
Копченая колбаса
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Рис
2 стак.
Болгарский перец
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
3 шт.
Кайенский перец
2.5 гр
Томатная паста
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 27 гр. |
260
ккал
Джамбалайя готовится так:
Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.
Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.
Под струёй холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.
Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится всё 20 минут.
В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.
Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.
Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.
Под струёй холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.
Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится всё 20 минут.
В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
