Джезерье из моркови
Традиционный турецкий морковный десерт. Приготовить его очень легко и быстро

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 37 гр. |
-
Шаг 1:
Морковь натереть на крупной терке, должно получиться 3 стакана. Натертую морковь выложить на сухую сковороду.
-
Шаг 2:
В морковь добавить сахар.
-
Шаг 3:
Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.
-
Шаг 4:
Тушеную морковь снимаем с огня и перекладываем в посуду.
-
Шаг 5:
К моркови добавить перемолотые в крошку печенье и грецкие орехи. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.
-
Шаг 6:
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку.
-
Шаг 7:
Смочить руки водой и плотно прижимая, выложить застывшую морковь на кокосовую стружку.
-
Шаг 8:
Далее морковь с кокосовой стружкой скрутить в ролл и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 9:
Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, можно украсить грецкими орехами.
Другие рецепты
В чем готовим?
