Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят! Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи!

Ингредиенты:

на 5 порций

Печень говяжья
1000 гр
Пшеничная мука
250 гр
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Болгарский перец
6 шт.
Помидоры
6 шт.
Йогурт
200 гр
Перец чили
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
8 гр.
69
ккал
Очень нежная печень! А снаружи хрустит!
  1. Шаг 1:

    Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.

  2. Шаг 2:

    Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

  3. Шаг 3:

    Печень посолить, а рядом поставить муку

  4. Шаг 4:

    Ну и горсть печени обваливаем в муке.

  5. Шаг 5:

    Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

  6. Шаг 6:

    И в разогретое масло

  7. Шаг 7:

    Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

  8. Шаг 8:

    35-40 секунд и вот такой цвет!

  9. Шаг 9:

    Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!

  10. Шаг 10:

    В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

  11. Шаг 11:

    Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.

  12. Шаг 12:

    Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез

Другие рецепты