Вместо бутербродов готовь энергетические батончики! И польза, и сытно! Если взять большее количество ингредиентов, то можно приготовить сразу много таких батончиков. Я использую их, когда нужно перекусить - быстро, питательно и полезно. Идеально давать их с собой ребенку в школу вместо бутербродов или булочек.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пророщенная гречка
0.5 стак.
Изюм
0.5 стак.
Чернослив
0.5 стак.
Курага
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
59 гр.
259
ккал
1. Замочите гречку на 12 часов, после чего проращивайте в течение 36 часов.
2. На полчаса замочите изюм, чернослив и курагу.
3. Обсушите сухофрукты, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Перемешайте пророщенную гречку с нарезанными сухофруктами.
5. Теперь смесь положите на пекарскую бумагу и поместите в аэрогриль (режим "Сушка", 95 градусов по Цельсию, 1,5 часа, средняя скорость вентилятора).
6. Переверните, держите еще 1,5 часа.
7. Получившуюся пластинку нарежьте на батончики.
Приятного аппетита!