Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой
Вместо бутербродов готовь энергетические батончики! И польза, и сытно! Если взять большее количество ингредиентов, то можно приготовить сразу много таких батончиков. Я использую их, когда нужно перекусить - быстро, питательно и полезно. Идеально давать их с собой ребенку в школу вместо бутербродов или булочек.

Ингредиенты:
на 4 порций
Пророщенная гречка
0.5 стак.
Изюм
0.5 стак.
Чернослив
0.5 стак.
Курага
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
59 гр. |
259
ккал
1. Замочите гречку на 12 часов, после чего проращивайте в течение 36 часов.
2. На полчаса замочите изюм, чернослив и курагу.
3. Обсушите сухофрукты, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Перемешайте пророщенную гречку с нарезанными сухофруктами.
5. Теперь смесь положите на пекарскую бумагу и поместите в аэрогриль (режим "Сушка", 95 градусов по Цельсию, 1,5 часа, средняя скорость вентилятора).
6. Переверните, держите еще 1,5 часа.
7. Получившуюся пластинку нарежьте на батончики.
Приятного аппетита!
2. На полчаса замочите изюм, чернослив и курагу.
3. Обсушите сухофрукты, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Перемешайте пророщенную гречку с нарезанными сухофруктами.
5. Теперь смесь положите на пекарскую бумагу и поместите в аэрогриль (режим "Сушка", 95 градусов по Цельсию, 1,5 часа, средняя скорость вентилятора).
6. Переверните, держите еще 1,5 часа.
7. Получившуюся пластинку нарежьте на батончики.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?