Незабываемый вкус французской кухни. Удиви своих близких! . На годовщину свадьбы мы с мужем решили устроить романтический ужин. Я хотела приготовить незабываемое и особенное блюдо, желательно что-то из французской кухни. Нежнейшая печень с переплетением соленого, сладкого и кислого вкусов... Ужин удался, муж был в восторге. К тому же считается, что фуагра - мощнейший афродизиак :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень
600 гр
Яблоки
300 гр
Сливочное масло
30 гр
Арахисовое масло
30 гр
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсиновый сок
400 мл
Вино белое
200 мл
Сахар
40 гр
Имбирь
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
9 гр.
116
ккал
1. Печень вымойте, обсушите.
2. В сотейник налейте апельсиновый сок, вино, добавьте сахар, немного соли и имбирь. Выпаривайте жидкость на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится в своем объеме наполовину.
3. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
4. На хорошо разогретую сковороду с арахисовым маслом положите эскалопы. Фуагра жарится очень быстро - достаточно обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
5. Готовые эскалопы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Посолите слегка.
6. Подаются эскалопы на подушке из яблок, полейте готовое блюдо соусом и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!