Эскалоп из индейки на сковороде
Отличный способ приготовления мяса! Бери на вооружение! Последнее время готовлю индейку только так. Потому что быстро и вкусно! Родные тоже в восторге. Эскалопы получаются сочными и аппетитными. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 3 порций
Филе индейки
600 гр
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
20 гр
Вода
50 мл
Лимоны
80 гр
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 1 гр. |
128
ккал
Вымойте мясо, обсушите и каждый кусочек слегка отбейте кухонным молотком. После этого натрите эскалопы солью и перцем со всех сторон.
Раскалите оливковое масло в сковороде, выложите эскалопы и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут (пока не образуется корочка). Нагрев сильный.
Предварительно вымытую и обсушенную петрушку мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения). Лимон разрежьте пополам: из одной половины выжмите сок, вторая же пойдет на подачу готового блюда (нужно будет порезать кружочками).
В отдельной сковородке растопите сливочное масло, влейте воду. Добавьте лимонный сок и рубленую петрушку, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите эскалопы в получившийся соус, готовьте с каждой стороны мясо в течение 1 минуты. Сразу же подавайте на стол, пока блюдо не остыло.
Хорошего настроения!
Раскалите оливковое масло в сковороде, выложите эскалопы и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут (пока не образуется корочка). Нагрев сильный.
Предварительно вымытую и обсушенную петрушку мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения). Лимон разрежьте пополам: из одной половины выжмите сок, вторая же пойдет на подачу готового блюда (нужно будет порезать кружочками).
В отдельной сковородке растопите сливочное масло, влейте воду. Добавьте лимонный сок и рубленую петрушку, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите эскалопы в получившийся соус, готовьте с каждой стороны мясо в течение 1 минуты. Сразу же подавайте на стол, пока блюдо не остыло.
Хорошего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?
