Эскалоп из индейки с сыром
Аппетитное и изысканное блюдо для любимых! Готовь! Не просто эскалоп, а под сырной "шубой" и с панировкой, хотя эскалопы делаются без нее. Очень вкусно, сытно и красиво! И гостям не стыдно подать, и просто близких порадовать - в самый раз :)

Ингредиенты:
на 4 порций
Индейка
800 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
20 гр
Панировочные сухари
70 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Яичные желтки
1 шт.
Зелень
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 5 гр. |
236
ккал
1. Филе нужно вымыть, затем - обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Заверните филе в пищевую пленку и отбейте (немного).
3. Теперь каждый порционный кусок натрите со всех сторон солью, перцем и специями.
4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, влейте растопленное сливочное.
5. Выложите два куска мяса в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны по минуте. Нагрев средний. Должна образоваться румяная корочка, которая запечатает все соки внутри.
6. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками индейки.
7. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, выложите на нее обжаренное мясо.
8. Выложите сухари в глубокую емкость, к ним натрите мелко сыр.
9. В ту же миску выдавите зубчики чеснока, добавьте желток.
10. Теперь сырной смеси налейте растительное масло (20 мл), все хорошенько перемешайте.
11. Выложите "шубу" сверху на обжаренные куски индейки.
12. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Заверните филе в пищевую пленку и отбейте (немного).
3. Теперь каждый порционный кусок натрите со всех сторон солью, перцем и специями.
4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, влейте растопленное сливочное.
5. Выложите два куска мяса в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны по минуте. Нагрев средний. Должна образоваться румяная корочка, которая запечатает все соки внутри.
6. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками индейки.
7. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, выложите на нее обжаренное мясо.
8. Выложите сухари в глубокую емкость, к ним натрите мелко сыр.
9. В ту же миску выдавите зубчики чеснока, добавьте желток.
10. Теперь сырной смеси налейте растительное масло (20 мл), все хорошенько перемешайте.
11. Выложите "шубу" сверху на обжаренные куски индейки.
12. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
