Аппетитное и ароматное сочное мясо быстрого приготовления! Свиные эскалопы - времени потрачено минимум, но это не сказывается на виде блюда и на его вкусе. Все аппетитно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная вырезка
400 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Лимоны
60 гр
Чеснок
1 зубч.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Молодая картошка
400 гр
Мята
20 гр
Горох
320 гр
Бобы
320 гр
Брокколи
300 гр
Перец чили
10 гр
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
13 гр.
131
ккал
Чтобы не повредить эскалопы, помещаем их между 2 большими кусками пергаментной бумаги или пленки. С помощью скалки отбиваем до толщины 0,5 см.
С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.
Листья тимьяна смешиваем с лимонной цедрой. Очищаем и добавляем чеснок, затем добавляем небольшое количество морской соли и черного перца. Тщательно перемешиваем и вливаем половину оливкового масла, затем окунаем в полученный маринад свиные эскалопы. Даем им помариноваться 5-10 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В кипяток отправляем картофель и стебли мяты (листики предварительно обрываем). Варим в течение 10-15 минут до готовности. За 2-3 минуты до конца варки добавляем горох, бобы и брокколи.
Смешиваем лимонный сок с оставшимся оливковым маслом. Мелко нарезаем и добавляем большую часть листьев мяты, оставляя несколько целых листиков. Мелко нарезаем и добавляем перец чили, натираем сыр, затем хорошо все перемешиваем.
Из кастрюли сливаем воду, удаляем стебли мяты. Смешиваем овощи.
Разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем мясо, обжариваем каждую сторону в течение 2 минут. Подаем на стол эскалопы на сервировочном блюде, дополнив отварными овощами и украсив целыми листиками мяты.
Теперь все выглядит очень красиво и аппетитно! Приятного аппетита!