Эскалоп свиной запеченный
Мясной ужин с овощами по-королевски. Неповторимый вкус! Это благородные эскалопы из индейки, запеченные с овощами. Готовьте с удовольствием и радуйте родных изысканными блюдами!

Ингредиенты:
на 4 порций
Свинина
600 гр
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
100 гр
Пармезан
20 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картошка
200 гр
Розмарин свежий
10 гр
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
1 зубч.
Лук
шалот
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Томатный соус
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 11 гр. |
218
ккал
Промываем мясо, режем на кусочки. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо, в отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Добавляем по вкусу соль и перец. Окунаем мясо в яйцо, затем обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон и обжариваем на растительном масле по несколько минут (до золотистой корочки).
Разрезаем картофель на куски, солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем чеснок, разрезанный пополам, и выпекаем все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Далее выкладываем к картофелю обжаренные эскалопы и порезанный полукольцами лук-шалот, готовим еще 15 минут.
Отправляем зеленую фасоль в кипящую воду на 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
Выкладываем эскалопы на тарелки, добавляем картофель, а также отварную фасоль и подогретый томатный соус.
Приятного аппетита!
PS Эскалоп вообще-то готовится без панировки, но я сделала вот так, мне так вкуснее)))
Разрезаем картофель на куски, солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем чеснок, разрезанный пополам, и выпекаем все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Далее выкладываем к картофелю обжаренные эскалопы и порезанный полукольцами лук-шалот, готовим еще 15 минут.
Отправляем зеленую фасоль в кипящую воду на 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
Выкладываем эскалопы на тарелки, добавляем картофель, а также отварную фасоль и подогретый томатный соус.
Приятного аппетита!
PS Эскалоп вообще-то готовится без панировки, но я сделала вот так, мне так вкуснее)))
Другие рецепты
В чем готовим?
