Ёжики из фарша
Вкусное и сытное блюдо можно подать с гарниром, отличный вариант ужина. Еще одна разновидность вкусных мясных шариков – ёжиков, относящихся к русской кухне: просто, быстро и очень-очень вкусно.

Ингредиенты:
на 5 порций
Говядина
0.5 кг
Свинина
0.3 кг
Картошка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Рис
1 стак.
Сметана
400 мл
Чеснок
2 зубч.
Майонез
100 гр
Кетчуп
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 13 гр. |
207
ккал
Отвариваем рис, не давая ему развариться, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Через мясорубку прокручиваем говядину, свинину и обе луковицы. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертую на мелкой терке сырую картофелину и одно сырое яйцо. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока (лично я кладу 4 штуки). Тщательно перемешиваем фарш руками. Берем жаростойкую посуду без ручки (глубокую), обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее сформированные мясные шарики. Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все однородную розовую смесь. Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша. Соус получится густым и, хотя в кулинарный рецепт изначально не входит ни бульон, ни просто вода, советую разбавить его или тем, или другим. Теперь наша еда отправляется в духовку печься до полной готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?
