Ежики из мяса индейки в томатном соусе в духовке. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш индейки
450 гр
Бульон
300 мл
Рис
120 гр
Томатная паста
80 гр
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
4 гр.
11 гр.
120
ккал
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Ёжики из фарша с рисом одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть.
Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длинно-зернистый, тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на колючих ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым - сметанным, томатным, смешанным и т. д. Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить ежики из индейки с рисом нам понадобится: фарш из индейки; бульон или вода; рис; морковь; томатная паста; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промыть.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.

  4. Шаг 4:

    В миске соединить фарш индейки, рис, тертую морковь, соль и перец. При желании можно добавить в фарш сушеные прованские травы или свежую зелень.

  5. Шаг 5:

    Фарш тщательно выместить руками.

  6. Шаг 6:

    Влажными руками сформировать из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.

  7. Шаг 7:

    В бульоне развести томатную пасту.

  8. Шаг 8:

    Выложить ежики в глубокую форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Залить бульоном с томатной пастой.

  10. Шаг 10:

    Запекать ежики в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

  11. Шаг 11:

    Подавать ежики горячими, пока не остыли. Приятного аппетита!

Другие рецепты