Фалафель из перловки с баклажанами
Мясные шарики без мяса - отличный постный рецепт! Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца. Шарики со вкусом мяса, а без мяса - попробуй!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 34 гр. |
-
Шаг 1:
Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.
-
Шаг 2:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.
-
Шаг 3:
Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
-
Шаг 5:
P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.
Другие рецепты
В чем готовим?
