Мясные шарики без мяса - отличный постный рецепт! Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца. Шарики со вкусом мяса, а без мяса - попробуй!

Ингредиенты:

на 6 порций

Перловка
250 гр
Баклажаны
300 гр
Базилик
50 гр
Петрушка
50 гр
Чеснок
4 зубч.
Лимонный сок
1 стол.л.
Оливковое масло
по вкусу
Панировочные сухари
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
34 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

  5. Шаг 5:

    P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.

Другие рецепты