Фарфалле с куриным филе, кедровыми орешками и песто
Итальянское блюдо на ужин - изысканно и необычно. Приготовь! Свежий, оригинальный и полезный итальянский соус песто как нельзя лучше сочетается с любыми макаронами, а с курицей блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Кедровые орешки добавляют оригинальную нотку. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 5 порций
Фарфалле
200 гр
Куриное филе
300 гр
Оливковое масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Кедровые орехи
30 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр
Базилик
10 гр
Соль
по вкусу
Петрушка
10 гр
Зелень кинзы
10 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 22 гр. |
290
ккал
1. Отварите куриное филе, подождите, когда она немного остынет. Нарежьте кусочками средней величины.
2. Кедровые орешки положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистости.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Почистите и мелко порубите чеснок.
5. Готовим соус: положите в чашу блендера кинзу, петрушку, базилик, натертый сыр, порезанный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, обжаренные кедровые орешки. Все взбейте.
6. Отварите фарталле в соленой воде (или любую другую пасту) согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Воду слейте в миску и отставьте в сторону, не выливайте.
7. К макаронам положите кусочки курицы, получившийся соус, чуть-чуть воды, в которой отваривались фарталле. Перемешайте.
8. Выложите пасту с соусом по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
2. Кедровые орешки положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистости.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Почистите и мелко порубите чеснок.
5. Готовим соус: положите в чашу блендера кинзу, петрушку, базилик, натертый сыр, порезанный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, обжаренные кедровые орешки. Все взбейте.
6. Отварите фарталле в соленой воде (или любую другую пасту) согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Воду слейте в миску и отставьте в сторону, не выливайте.
7. К макаронам положите кусочки курицы, получившийся соус, чуть-чуть воды, в которой отваривались фарталле. Перемешайте.
8. Выложите пасту с соусом по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
