Приготовить вкусный сытный ужин всего за 30 минут - это реально! Блюдо готовится очень легко и быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарфалле
250 гр
Сливки
400 мл
Куриное филе
250 гр
Бекон
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Пармезан
100 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
16 гр.
293
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла - около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками. Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.

  2. Шаг 2:

    Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.

  3. Шаг 3:

    На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.

  4. Шаг 4:

    Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.

  5. Шаг 5:

    К поджаренному луку добавляем курочку.

  6. Шаг 6:

    И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.

  7. Шаг 7:

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

  8. Шаг 8:

    И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!

  9. Шаг 9:

    Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!

Другие рецепты