Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Приготовить вкусный сытный ужин всего за 30 минут - это реально! Блюдо готовится очень легко и быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла - около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками. Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.
-
Шаг 2:
Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.
-
Шаг 3:
На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.
-
Шаг 4:
Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.
-
Шаг 5:
К поджаренному луку добавляем курочку.
-
Шаг 6:
И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.
-
Шаг 7:
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 8:
И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!
-
Шаг 9:
Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
