Приготовь оригинальное и изысканное итальянское блюдо для семьи! Необычное блюдо с макаронами :) А вы пробовали их с рыбой? Очень вкусно! Готовлю фарфалле с лососем и сливочным соусом время от времени - близкие всегда встречают это угощение с энтузиазмом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лосось
400 гр
Лимоны
100 гр
Укроп
20 гр
Лук
шалот
Вино белое
60 мл
Вода
60 мл
Дижонская горчица
20 гр
Сметана
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Морская соль
5 гр
Укроп
30 гр
Морская соль
по вкусу
Фарфалле
450 гр
Спаржа зеленая
250 гр
Сливки жирные
300 гр
Лимонная цедра
10 гр
Пармезан
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
19 гр.
220
ккал
Начнем с лосося.
В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, на дно выложим одним слоем дольки лимона. Сверху выложим равномерно слой измельченного укропа и лука-шалот.
Добавим в сковороду вино и воду.
Филе лосося натрем смесью сметаны и дижонской горчицы. Выложим филе на лимонную подушку и присолим.
На сильном огне доведем до кипения жидкости, убавим огонь до минимума и так будем готовить под крышкой до полной готовности лосося - около 13 минут.
Тем временем отварим пасту согласно инструкции. Макароны выложим шумовкой в дуршлаг.
В той же воде, где готовилась паста, отварим спаржу.
Тем временем в чистой глубокой сковороде доведем до кипения сливки, убавим огонь до минимума и будем варить сливки до тех пор, пока объем их не уменьшится вдвое.
Затем добавим лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный укроп и ломтиками измельченное приготовленное заранее филе лосося. Готовим, перемешивая, до жидкого состояния сыра. Присолим, поперчим.
Добавим макароны в сковороду к соусу, перемешаем и снимем с огня.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и укропом.
Всего наивкуснейшего!