Фарфалле в сливочном соусе
Рецепт для любителей итальянской кухни! Попробуй, как это вкусно! Иногда покупаю фарфалле в магазине, но больше всего люблю готовить пасту сама. Это несложно, а получается очень вкусно! Особенно со сливочным соусом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Фарфалле
350 гр
Сливки
500 мл
Мука
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Перец черный молотый
5 гр
Соль
по вкусу
Зелёный горошек
80 гр
Зелёный лук
30 гр
Чеснок
5 гр
Растительное масло
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 30 гр. |
315
ккал
Прежде всего, смешайте муку со 100 мл сливок, отставьте.
Разогрейте остальные сливки в сковороде, доведите до кипения и установите огонь на минимум. Добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте.
Готовьте несколько минут, до начала загустения сливок. Затем добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Кремово-белый сливочный соус готов.
В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте свежий зеленый горошек и помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный соус, мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите.
Тем временем пасту поставьте на 3-5 минут вариться в кипящую подсоленную воду с добавлением 5 мл масла. Как только макароны станут аль денте, слейте их и добавьте в соус. Перемешайте.
Подавайте блюдо сразу же горячим с тертым сыром или нарезанным зеленым луком сверху.
Приятного аппетита!
Разогрейте остальные сливки в сковороде, доведите до кипения и установите огонь на минимум. Добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте.
Готовьте несколько минут, до начала загустения сливок. Затем добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Кремово-белый сливочный соус готов.
В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте свежий зеленый горошек и помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный соус, мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите.
Тем временем пасту поставьте на 3-5 минут вариться в кипящую подсоленную воду с добавлением 5 мл масла. Как только макароны станут аль денте, слейте их и добавьте в соус. Перемешайте.
Подавайте блюдо сразу же горячим с тертым сыром или нарезанным зеленым луком сверху.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
