Быстрая в приготовлении, сочная начинка ля вкусных мантов! Рецептов мантов, начинок для них во многих кухнях мира существует не мало, и каждый из них интересен по-своему. Но чтобы манты получились, действительно,вкусные, сочные, с вытекающим соком при надкусывании, к мясу нужно обязательно добавить картофель

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
8 гр.
126
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают из баранины и курдючного жира, в Монголии – из говядины, козлятины, конины, верблюжатины. Но поскольку это блюдо сейчас популярно во всем мире, и используют фарш из говядины, свинины и курицы с добавлением разных овощей: тыквы, кабачка, картошки и капусты.

  2. Шаг 2:

    Я решила приготовить манты из говядины, но чтобы начинка получилась сочной и вкусной использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом или измельчаем блендером. Отправляем репчатый лук в миску с фаршем.

  4. Шаг 4:

    Тщательно ложкой или чистыми руками перемешиваем и перетираем ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Картофель моем, чистим и, если мясо нарезали ножом, нарезаем картофель такими же маленькими кубиками или натираем на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавляем картофель в миску с фаршем. Снова хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Вливаем в миску с фаршем растительное масло (этого можно не делать, если в качестве начинки использовались жирная говядина и свинина, начинка и так будет жирной и сочной) и добавляем специи специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Особенностью традиционного блюда является использование специальных специй для мяса, популярных в азиатской кухне. Это зира, тмин, чеснок, кориандр, базилик. Если нравится аромат этих специй, добавляем их по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Если тесто еще не готово, то миску с начинкой затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Но надолго такой фарш лучше не оставлять. Во-первых, картофель в нем со временем потемнеет и сделает цвет начинки не красивый, во-вторых, сочность начинки также уменьшится. Переходим к приготовлению мантов. Приятного аппетита!

Другие рецепты