Фарш из печени тушеный в сметане с овощами
Вкусно, быстро, просто, сытно, из доступных ингредиентов! Фарш из печени тушеный в сметане с овощами - отличное бюджетное блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу и готовить хоть каждый день. Причем, блюдо сразу с гарниром!

Ингредиенты:
на 5 порций
Печень говяжья
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Сметана
6 стол.л.
Капуста
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
6 гр. |
121
ккал
Печень измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно также пропустить ее через мясорубку.
Кочан капусты очищаем и мелко шинкуем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковороде, в сливочном масле, обжариваем фарш около четырех минут, затем добавляем лук и жарим еще минуты три.
Добавляем порезанную капусту и обжарив, тушим общую смесь под крышкой около получаса.
За десять минут до готовности добавляем сметану, специи и соль.
Тщательно перемешав, накрываем крышкой и ждем полной готовности.
Печень с капустой подавать на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью.
Кочан капусты очищаем и мелко шинкуем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковороде, в сливочном масле, обжариваем фарш около четырех минут, затем добавляем лук и жарим еще минуты три.
Добавляем порезанную капусту и обжарив, тушим общую смесь под крышкой около получаса.
За десять минут до готовности добавляем сметану, специи и соль.
Тщательно перемешав, накрываем крышкой и ждем полной готовности.
Печень с капустой подавать на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью.
-
Шаг 1:
Используемые ингредиенты
-
Шаг 2:
Печенку измельчить в мясорубке
-
Шаг 3:
Нашинковать капусту
-
Шаг 4:
Нарезать лук полукольцами
-
Шаг 5:
Печенку обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут
-
Шаг 6:
Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты
-
Шаг 7:
Добавить капусту, обжарить, затем сметану и специи и тушить до готовности
-
Шаг 8:
Получилось быстро и вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?