Простое, вкусное и питательное блюдо на обед или ужин! Фарш в сметанном соусе в духовке - это простая замена котлет или тефтелей. Да и времени на приготовление уходит на порядок меньше. Такой фарш можно дополнить любым гарниром.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фарш мясной
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
150 гр
Вода
70 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
23 гр.
2 гр.
257
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать фарш в сметанном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины. Сыр выбирайте по своему вкусу. Сметану желательно брать 20 %, чтобы она не было очень жидкая.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал немного прозрачнее.

  3. Шаг 3:

    Затем выложите в сковороду к луку мясной фарш. Обжаривайте все вместе 5-6 минут, чтобы фарш стал немного поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Для сметанной заливки выложите в глубокую чашу сметану и смешайте её с водой. В чашу натрите сыр на терке. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Обжаренный фарш выложите в форму для запекания. Смазывать форму нет необходимости, так как фарш жарился на масле.

  6. Шаг 6:

    По фаршу посыпьте немного свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук.

  7. Шаг 7:

    Залейте фарш подготовленной сметанной массой с сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Фарш в сметанном соусе готов! За время запекания в форме появится немного жидкости. Сыр немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты