Фарш в сметанном соусе в духовке
Простое, вкусное и питательное блюдо на обед или ужин! Фарш в сметанном соусе в духовке - это простая замена котлет или тефтелей. Да и времени на приготовление уходит на порядок меньше. Такой фарш можно дополнить любым гарниром.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 2 гр. |
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать фарш в сметанном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины. Сыр выбирайте по своему вкусу. Сметану желательно брать 20 %, чтобы она не было очень жидкая.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал немного прозрачнее.
-
Шаг 3:
Затем выложите в сковороду к луку мясной фарш. Обжаривайте все вместе 5-6 минут, чтобы фарш стал немного поджариваться.
-
Шаг 4:
Для сметанной заливки выложите в глубокую чашу сметану и смешайте её с водой. В чашу натрите сыр на терке. По вкусу добавьте немного соли и специи.
-
Шаг 5:
Обжаренный фарш выложите в форму для запекания. Смазывать форму нет необходимости, так как фарш жарился на масле.
-
Шаг 6:
По фаршу посыпьте немного свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук.
-
Шаг 7:
Залейте фарш подготовленной сметанной массой с сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8:
Фарш в сметанном соусе готов! За время запекания в форме появится немного жидкости. Сыр немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
