Эффектно, ароматно, сытно и очень вкусно! Фарш в тыкве, запеченный в духовке — необычное блюдо с оригинальной подачей прямо в тыкве. Получается два в одном — сразу и мясо, и гарнир из запеченной сочной тыквенной мякоти. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
1 шт.
Свинина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Рис
2 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
8 гр.
62
ккал
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 
  1. Шаг 1:

    Как запечь фарш в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Для фарша я взяла мякоть свинины, но вообще можно использовать любое другое мясо — говядину, курицу, индейку. Тыква лучше подойдет небольшого размера.

  2. Шаг 2:

    Сделайте фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Вы можете взять уже готовый фарш, но домашний получается намного вкуснее. Посолите и поперчите фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.

  3. Шаг 3:

    Рис промойте, залейте горячей водой и проварите на плите до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе. Откиньте рис на сито и дайте жидкости стечь.

  4. Шаг 4:

    Тыкву помойте и срежьте крышечку. Ложкой выньте мякоть с семенами. При этом снимите еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Срезанную мякоть тыквы мелко нарежьте и отправьте к луку на сковороду. Обжарьте все до полуготовности на маленьком огне.

  7. Шаг 7:

    Соедините вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешайте начинку до однородности.

  8. Шаг 8:

    Нафаршируйте тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накройте сверху срезанной крышечкой.

  9. Шаг 9:

    Заверните тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной внутрь). Поставьте завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправьте в духовку.

  10. Шаг 10:

    Запекайте тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем выньте ее, дайте немного остыть и снимите фольгу. Подавайте тыкву к столу в целом виде. Смотрится это очень эффектно и небанально. Затем отрежьте каждому гостю порцию. Режется тыква хорошо (дольками), фарш при этом держит форму и не рассыпается. Тыква получается очень мягкой и служит отличным гарниром к запеченному мясному фаршу. Приятного аппетита!

Другие рецепты