Фарш в тыкве запеченный в духовке
Эффектно, ароматно, сытно и очень вкусно! Фарш в тыкве, запеченный в духовке — необычное блюдо с оригинальной подачей прямо в тыкве. Получается два в одном — сразу и мясо, и гарнир из запеченной сочной тыквенной мякоти. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
-
Шаг 1:
Как запечь фарш в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Для фарша я взяла мякоть свинины, но вообще можно использовать любое другое мясо — говядину, курицу, индейку. Тыква лучше подойдет небольшого размера.
-
Шаг 2:
Сделайте фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Вы можете взять уже готовый фарш, но домашний получается намного вкуснее. Посолите и поперчите фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.
-
Шаг 3:
Рис промойте, залейте горячей водой и проварите на плите до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе. Откиньте рис на сито и дайте жидкости стечь.
-
Шаг 4:
Тыкву помойте и срежьте крышечку. Ложкой выньте мякоть с семенами. При этом снимите еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
-
Шаг 6:
Срезанную мякоть тыквы мелко нарежьте и отправьте к луку на сковороду. Обжарьте все до полуготовности на маленьком огне.
-
Шаг 7:
Соедините вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешайте начинку до однородности.
-
Шаг 8:
Нафаршируйте тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накройте сверху срезанной крышечкой.
-
Шаг 9:
Заверните тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной внутрь). Поставьте завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправьте в духовку.
-
Шаг 10:
Запекайте тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем выньте ее, дайте немного остыть и снимите фольгу. Подавайте тыкву к столу в целом виде. Смотрится это очень эффектно и небанально. Затем отрежьте каждому гостю порцию. Режется тыква хорошо (дольками), фарш при этом держит форму и не рассыпается. Тыква получается очень мягкой и служит отличным гарниром к запеченному мясному фаршу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
