Фаршированная кефаль запеченная в фольге по-приморски
Нежная, пикантная, золотистая рыбка! Никто не устоит! Если вам попадется парная кефаль, рекомендую приготовить ее по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вида, вкуса и аромата!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты
-
Шаг 2:
Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.
-
Шаг 3:
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы. Убираем на полчасика в прохладное место.
-
Шаг 4:
Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.
-
Шаг 5:
Включаем духовку на 200 градусов. Вынимаем рыбу из холодильника. На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки. На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы. Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже кладем пучок зелени.
-
Шаг 6:
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.
-
Шаг 7:
Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.
-
Шаг 8:
После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем рыбу под грилем минут 5-10. Выкладываем на большое блюдо и освобождаем от фольги.
-
Шаг 9:
Рыбка получается очень нежная, сочная и пикантная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного поедания!
Другие рецепты
В чем готовим?
