Нежная, пикантная, золотистая рыбка! Никто не устоит! Если вам попадется парная кефаль, рекомендую приготовить ее по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вида, вкуса и аромата!

Ингредиенты:

на 3 порций

Кефаль
1200 гр
Корейская морковь
300 гр
Лук
1 шт.
Специи сухие
3 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
4 гр.
3 гр.
137
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.

  3. Шаг 3:

    Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы. Убираем на полчасика в прохладное место.

  4. Шаг 4:

    Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.

  5. Шаг 5:

    Включаем духовку на 200 градусов. Вынимаем рыбу из холодильника. На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки. На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы. Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже кладем пучок зелени.

  6. Шаг 6:

    Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.

  7. Шаг 7:

    Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.

  8. Шаг 8:

    После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем рыбу под грилем минут 5-10. Выкладываем на большое блюдо и освобождаем от фольги.

  9. Шаг 9:

    Рыбка получается очень нежная, сочная и пикантная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного поедания!

Другие рецепты