Фаршированная щука в духовке
Отличное блюдо к праздничному столу. Удиви своих родных! На мой взгляд, фаршированная щука - идеальный рецепт к праздничному столу. Мало кто откажется покушать вкуснейшее и пряное блюдо. При подаче я ее красиво украшаю оливками, лимоном и зеленью. Она служит украшением праздничного стола! А о вкусе и говорить не стоит, он просто незабываемый!

Ингредиенты:
на 8 порций
Щука
1.5 кг
Морковь
150 гр
Лук
150 гр
Сливки
80 мл
Белый хлеб
80 гр
Растительное масло
50 мл
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
113
ккал
1. У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только делать это нужно, отрезав голову, так как брюшко должно остаться целым.
2. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать.
3. Снятую кожу отделите от хребта.
4. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере.
5. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
6. Хлебную мякоть замочите в сливках.
7. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.
8. Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить.
9. Положите фаршированную щуку в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах.
10. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
2. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать.
3. Снятую кожу отделите от хребта.
4. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере.
5. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
6. Хлебную мякоть замочите в сливках.
7. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.
8. Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить.
9. Положите фаршированную щуку в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах.
10. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?