Обалденная ароматная рыбка станет украшением на любом столе. Вкусная и красивая скумбрия займет почетное место на любом столе, а ведь приготовить ее совсем не сложно и хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того скумбрия очень полезна - в ней очень много Омега-3 жирных кислот, которые просто необходимы нашему организму, а также в ней содержится йод, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. А добавление овощей сделают вкус рыбки более богатым и сбалансированным. Подаем со свежими овощами и зеленью

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
700 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Болгарский перец
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
3 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления данного блюда нам потребуется крупная свежая скумбрия, овощи и немного растительного масла

  2. Шаг 2:

    Первым делом займемся овощами. Лук и морковь чистим и хорошо промываем под проточной водой, затем лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке. По желанию можно добавить и другие овощи по вкусу или грибы, которые также заранее слегка обжариваем

  3. Шаг 3:

    Лук с морковью пассеруем на разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем болгарский перец и пассеруем еще 2-3 минуты. Сейчас не сезон свежих овощей, поэтому сегодня у меня перец замороженный - очень удобно, вкусно и бюджетно

  4. Шаг 4:

    Вот так практически за считанные минуты начинка уже готова!

  5. Шаг 5:

    Теперь самое время заняться нашей скумбрией. Ее хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножом делаем поперечные надрезы возле головы и примерно 3 см от хвоста, прорезая хребет

  6. Шаг 6:

    Затем делаем еще один продольный надрез вдоль всего хребта, отделяя ножом филе от кости. Теперь аккуратно вынимаем хребет и внутренности рыбы

  7. Шаг 7:

    Теперь реберные косточки аккуратно убираем при помощи пинцета или просто руками. Очень важно также убрать черную пленку на брюшке - она горчит и может испортить вкус готового блюда.

  8. Шаг 8:

    Солим и перчим по вкусу

  9. Шаг 9:

    Добавляем немного оливкового масла - буквально 1 стол. л. будет вполне достаточно

  10. Шаг 10:

    Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем чрез пресс

  11. Шаг 11:

    Брюшко скумбрии хорошо натираем смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла

  12. Шаг 12:

    Перекладываем скумбрию в форму для запекания, выкладываем начинку из овощей, сверху трем твердый сыр, а верх смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы сырная корочка в процессе запекания не подсохла. Запекаем фаршированную скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты