Фаршированная скумбрия в духовке
Обалденная ароматная рыбка станет украшением на любом столе. Вкусная и красивая скумбрия займет почетное место на любом столе, а ведь приготовить ее совсем не сложно и хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того скумбрия очень полезна - в ней очень много Омега-3 жирных кислот, которые просто необходимы нашему организму, а также в ней содержится йод, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. А добавление овощей сделают вкус рыбки более богатым и сбалансированным. Подаем со свежими овощами и зеленью

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда нам потребуется крупная свежая скумбрия, овощи и немного растительного масла
-
Шаг 2:
Первым делом займемся овощами. Лук и морковь чистим и хорошо промываем под проточной водой, затем лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке. По желанию можно добавить и другие овощи по вкусу или грибы, которые также заранее слегка обжариваем
-
Шаг 3:
Лук с морковью пассеруем на разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем болгарский перец и пассеруем еще 2-3 минуты. Сейчас не сезон свежих овощей, поэтому сегодня у меня перец замороженный - очень удобно, вкусно и бюджетно
-
Шаг 4:
Вот так практически за считанные минуты начинка уже готова!
-
Шаг 5:
Теперь самое время заняться нашей скумбрией. Ее хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножом делаем поперечные надрезы возле головы и примерно 3 см от хвоста, прорезая хребет
-
Шаг 6:
Затем делаем еще один продольный надрез вдоль всего хребта, отделяя ножом филе от кости. Теперь аккуратно вынимаем хребет и внутренности рыбы
-
Шаг 7:
Теперь реберные косточки аккуратно убираем при помощи пинцета или просто руками. Очень важно также убрать черную пленку на брюшке - она горчит и может испортить вкус готового блюда.
-
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу
-
Шаг 9:
Добавляем немного оливкового масла - буквально 1 стол. л. будет вполне достаточно
-
Шаг 10:
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем чрез пресс
-
Шаг 11:
Брюшко скумбрии хорошо натираем смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла
-
Шаг 12:
Перекладываем скумбрию в форму для запекания, выкладываем начинку из овощей, сверху трем твердый сыр, а верх смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы сырная корочка в процессе запекания не подсохла. Запекаем фаршированную скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
