Готовь аппетитное блюдо! Запах и вкус сногсшибательны! Фаршированная скумбрия в фольге - яркое блюдо с удивительно аппетитным ароматом! Такая рыба будет уместно смотреться на праздничном столе в виде закуски. А поданная в качестве второго блюда в будний день принесет атмосферу праздника. Готовить фаршированную скумбрию просто и времени занимает минимум.

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
1.2 кг
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
40 гр
Зелень
30 гр
Лимонный сок
20 мл
Лук
80 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
11 гр.
1 гр.
171
ккал
1. Твердый сыр трем на крупной терке, перекладываем в миску.
2. Яйца чистим, трем крупно и добавляем к сыру.
3. Измельчаем предварительно вымытую зелень, кладем ее к остальным ингредиентам.
4. Солим, вливаем половину сока лимона и все перемешиваем.
5.  Из рыбы удаляем внутренности и хребет (для этого делаем надрез на спине рыбы, а хребет разрезаем на две части). Промываем рыбу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, специями, поливаем оставшимся соком лимона.
6. Лук режем тонко на кружочки.
7. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее рыбу спиной вверх, заполняем плотно начинкой, сверху кладем лук. Фольгу заворачиваем вокруг рыбы.
8. Отправляем рыбу печься в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!