Фаршированная скумбрия запеченная в духовке
Получается красивая и очень вкусная рыбка, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
-
Шаг 2:
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
-
Шаг 3:
Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы
-
Шаг 4:
Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
-
Шаг 5:
На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.
-
Шаг 6:
6 По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
-
Шаг 7:
Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 8:
Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок. Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
