Оригинальная закуска, которая покорит сердца ваших гостей! Рулетики из малосольной кильки с пряной начинкой и фаршированные яйца! Вообще это две отдельные простые закуски, которые достаточно хорошо между собой сочетаются, поэтому их можно подать как одно блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
4 шт.
Сметана
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Килька
300 гр
Сухарики
3 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Хрен
1.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
1 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Яйца отварить и охладить. Кильку очистить, удалив внутренности и головы.

  2. Шаг 2:

    Затем нужно удалить хребет, постаравшись сохранить тушку рыбы максимально целой.

  3. Шаг 3:

    Сухари размолоть в кофемолке.

  4. Шаг 4:

    Зелень мелко порезать.

  5. Шаг 5:

    В емкости смешать сметану и хрен.

  6. Шаг 6:

    Добавить сухари и черный перец.

  7. Шаг 7:

    Добавить порезанную зелень и перемешать.

  8. Шаг 8:

    На широкий край филе кильки положить 1/2 ч.л. начинки.

  9. Шаг 9:

    Свернуть рыбу в форме рулета, чтобы начинка оказалась внутри.

  10. Шаг 10:

    Яйца очистить и разрезать на половинки.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно вынуть желтки, смешать их со сметаной, мелко порезанным укропом, перцем и солью, растолочь вилкой до однородности.

  12. Шаг 12:

    Начинить половинки яичных белков получившейся массой, плотно утрамбовать начинку пальцем.

  13. Шаг 13:

    На край фаршированного яйца положить рулетик из кильки, украсить зеленью.

Другие рецепты