Фаршированные кабачки на сковороде
Оригинальное блюдо из кабачков и мясного фарша, такие вот котлетки в кусочке кабачка.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 1см.
-
Шаг 2:
При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).
-
Шаг 3:
Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который нужно потом будет слить.
-
Шаг 4:
Готовим фарш: Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.
-
Шаг 5:
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.
-
Шаг 6:
Соединить мясо и сыр.
-
Шаг 7:
Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.
-
Шаг 8:
Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).
-
Шаг 9:
2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.
-
Шаг 10:
Нафаршировать кольца кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края. Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.
-
Шаг 11:
Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.
-
Шаг 12:
Окунуть в яйца.
-
Шаг 13:
Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.
-
Шаг 14:
Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавать теплыми.
Другие рецепты
В чем готовим?
