Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных кабачков с куриной грудкой и сыром в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 19 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить фаршированные кабачки с куриной грудкой и сыром, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для быстрого приготовления сытного блюда из диетических кабачков с курицей и сыром в духовке.
-
Шаг 2:
Для приготовления блюда нарезайте два молодых кабачка кольцами полтора-два сантиметра толщиной.
-
Шаг 3:
Возьмите подходящую формочку и удаляйте сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.
-
Шаг 4:
Удаленные сердцевинки кабачков нарежьте мелким кубиком и выкладывайте их в объемную миску.
-
Шаг 5:
Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее полтора литра воды и доведите до кипения, затем добавьте по вкусу соль и выкладывайте заготовки из кабачков, которые затем бланшируйте три-пять минут.
-
Шаг 6:
Небольшим кубиком нарезайте восемьдесят граммов куриной грудки и выкладывайте в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.
-
Шаг 7:
Возьмите крупную терку и натирайте семьдесят граммов российского твердого сыра, который затем выкладывайте в общую объемную миску, после чего разбейте в нее одно куриное яйцо и добавьте немного соли по вкусу.
-
Шаг 8:
Высыпайте в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из красного с черным перцев и четыре столовых ложки панировочных сухарей.
-
Шаг 9:
Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов сыра пармезан, небольшое количество которого затем добавьте в общую миску и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Бланшированные заготовки из кабачков выкладывайте в дуршлаг и дайте им немного времени остыть.
-
Шаг 11:
Возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выкладывайте на него заготовки из кабачков.
-
Шаг 12:
Перемешайте приготовленную начинку в миске, после чего выкладывайте по одной столовой ложке в заготовки из кабачков и уплотняйте, затем выкладывайте сверху по половинке помидоров черри.
-
Шаг 13:
Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте кабачки на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.
-
Шаг 14:
По прошествии времени достаньте противень из духовки и посыпьте фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.
-
Шаг 15:
Приготовленные фаршированные кабачки раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?