Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных кабачков с куриной грудкой и сыром в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 19 порций

Молодые кабачки
2 шт.
Вода
1.5 л
Куриные яйца
1 шт.
Куриные грудки
80 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Пармезан
50 гр
Панировочные сухари
4 стол.л.
Помидоры черри
10 шт.
Орегано сухой
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
3 гр.
37
ккал
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить фаршированные кабачки с куриной грудкой и сыром, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для быстрого приготовления сытного блюда из диетических кабачков с курицей и сыром в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блюда нарезайте два молодых кабачка кольцами полтора-два сантиметра толщиной.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую формочку и удаляйте сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.

  4. Шаг 4:

    Удаленные сердцевинки кабачков нарежьте мелким кубиком и выкладывайте их в объемную миску.

  5. Шаг 5:

    Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее полтора литра воды и доведите до кипения, затем добавьте по вкусу соль и выкладывайте заготовки из кабачков, которые затем бланшируйте три-пять минут.

  6. Шаг 6:

    Небольшим кубиком нарезайте восемьдесят граммов куриной грудки и выкладывайте в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.

  7. Шаг 7:

    Возьмите крупную терку и натирайте семьдесят граммов российского твердого сыра, который затем выкладывайте в общую объемную миску, после чего разбейте в нее одно куриное яйцо и добавьте немного соли по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Высыпайте в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из красного с черным перцев и четыре столовых ложки панировочных сухарей.

  9. Шаг 9:

    Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов сыра пармезан, небольшое количество которого затем добавьте в общую миску и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Бланшированные заготовки из кабачков выкладывайте в дуршлаг и дайте им немного времени остыть.

  11. Шаг 11:

    Возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выкладывайте на него заготовки из кабачков.

  12. Шаг 12:

    Перемешайте приготовленную начинку в миске, после чего выкладывайте по одной столовой ложке в заготовки из кабачков и уплотняйте, затем выкладывайте сверху по половинке помидоров черри.

  13. Шаг 13:

    Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте кабачки на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени достаньте противень из духовки и посыпьте фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Приготовленные фаршированные кабачки раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты