Фаршированные кальмары в год свиньи-кабана
Забавная, оригинальная, вкусная закуска в год Свиньи-Кабана.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть.
-
Шаг 3:
Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой.
-
Шаг 4:
Очистить кальмары от тонкой пленки.
-
Шаг 5:
Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить рис до готовности, остудить.
-
Шаг 6:
Смешать рис с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить майонез. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку.
-
Шаг 7:
Из морковки вырезать треугольнички-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру проколоть два отверстия. Прикрепить на кальмары-свинки "глазки" из перца горошком и детали из моркови с помощью майонеза. Перенести кальмары-свинки на листья салата. Произвольно украсить новогоднюю закуску. Приятного аппетита и весёлого праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?
