Фаршированные кальмары в мультиварке
Быстро готовится, а получается вкусно и питательно. Блюдо аппетитно на вид, а вкус великолепен. Начинку можно подбирать, исходя из вашего бюджета, из того, что есть в вашем холодильнике. Как вариант можно сделать начинку из картофельного пюре с сыром, с грибами и рисом, овощами с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Луковицу мелко рубим. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки. Выбираем режим «Жарка». Жарим лук 3 минуты.
-
Шаг 2:
Затем добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут.
-
Шаг 3:
Отвариваем рис. Соединяем его с обжаренным луком и морковью. Рубим зелень.
-
Шаг 4:
Солим, добавляем сметану. Перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 5:
В предварительно очищенные кальмары укладываем начинку. Закрепляем края зубочисткой. Небольшой совет для тех, кто считает, что чистить кальмары – это сложный процесс. Его можно значительно упростить. Тушки кальмаров обдаем кипятком, потом остужаем холодной водой. После такого «контрастного душа» верхняя пленочка легко сходит.
-
Шаг 6:
Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло. И минуты через три выкладываем кальмары. Жарим 5 минут с закрытой крышкой.
-
Шаг 7:
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут так же с закрытой крышкой.
-
Шаг 8:
Кальмары готовы. Нарезаем их и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
