Фаршированные куриные грудки в духовке
Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным. Куриное филе идеально подходит не только для запекания целиком или кусочками, но и для фарширования. Оно настолько универсальное, что в качестве начинки подойдут овощи, ягоды, фрукты и сухофрукты. Мы приготовим такое филе с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.
-
Шаг 2:
Каждое куриное филе вымойте, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.
-
Шаг 3:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.
-
Шаг 4:
В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте. Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
-
Шаг 5:
Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
-
Шаг 6:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Зелень вымойте, обсушите. Зелень можете оставить целыми веточками или мелко порубить ножом.
-
Шаг 7:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.
-
Шаг 8:
По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).
-
Шаг 9:
Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.
-
Шаг 10:
Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 11:
Готовые куриные грудки переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
