Оригинальные, аппетитные, на праздничный стол! Фаршированные куриные ножки — блюдо, которое станет украшением любого застолья и гордостью хозяйки. Придется немного повозиться, чтобы их приготовить, но результат окупит все затраты! Сочные, мягкие, наивкуснейшие!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные ножки
1 кг
Шампиньоны
150 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
50 мл
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
1 гр.
165
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в 
.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные ножки, фаршированные шампиньонами? Подготовьте указанные ингредиенты. Фаршировать будем куриные голени. Разморозьте их предварительно, если они были заморожены. Шампиньоны я беру свежие, но вы можете использовать консервированные или замороженные. Сыр подойдет любой, какой нравится или какой есть дома.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь помойте и очистите. Измельчите их: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, очистив от земли и мусора, мелко нарежьте. На сковороде на небольшом огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельчённые лук, морковь и шампиньоны до готовности. Немного посолите по вкусу. Оставьте сковороду в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.

  3. Шаг 3:

    Голени помойте и обсушите. Стяните с них шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз, к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрежьте её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубите кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.

  4. Шаг 4:

    С получившихся частей, освобожденных от кожи, срежьте всё мясо. Мелко нарежьте его. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть его сразу можно отложить. Кости в дальнейшем используйте для варки бульона.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Подготовленным фаршем аккуратно начините голени, стараясь не повредить целостность шкурки. Чтобы начинка не вываливалась из голеней, края можете закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки.

  7. Шаг 7:

    Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные куриные голени в форму. Смажьте каждую ножку маслом и присыпьте паприкой. Поставьте форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

  8. Шаг 8:

    Подавайте ножки горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами. приятного аппетита!

Другие рецепты