Фаршированные ножки с грибами
Готовь оригинальное блюдо на радость родным и гостям! Фаршированные ножки с грибами - блюдо, которое подойдет для подачи на стол гостям. Но также его можно приготовить просто в выходной, если хочется порадовать близких вкусной и красивой пищей. Подавать ножки можно как самостоятельно, так и дополнив гарниром из отварного картофеля или свежими овощами. Хорошо подавать это блюдо с большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные ножки
800 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Шампиньоны
100 гр
Сливки
200 мл
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 2 гр. |
145
ккал
Сначала приготовим ножки, вымыв их, обсушив полотенцем лишнюю влагу. Теперь стягиваем с ножек кожу, собирая ее в складки у хрящика. Отрезаем кость вместе с мясом, оставляя кусочек кости с кожей. Мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки.
Шампиньоны (400 гр) моем, после чего режем на средние кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем в нее лук и грибы. Обжариваем до золотистости лука. Четвертую часть откладываем для соуса, остальное добавляем к кусочкам мяса и перемешиваем. Насыпаем соль, черный молотый перец, снова перемешиваем.
Возвращаемся к кусочкам кости с кожей и начиняем смесью мяса и грибов. Выкладываем ножки в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ближе к концу запекания готовим соус, для чего чистим и пропускаем через пресс чеснок. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду с оставшимися обжаренными грибами, выкладываем петрушку и чеснок, заливаем сливками. Готовим все вместе, помешивая, 5 минут.
Подаем ножки вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Шампиньоны (400 гр) моем, после чего режем на средние кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем в нее лук и грибы. Обжариваем до золотистости лука. Четвертую часть откладываем для соуса, остальное добавляем к кусочкам мяса и перемешиваем. Насыпаем соль, черный молотый перец, снова перемешиваем.
Возвращаемся к кусочкам кости с кожей и начиняем смесью мяса и грибов. Выкладываем ножки в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ближе к концу запекания готовим соус, для чего чистим и пропускаем через пресс чеснок. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду с оставшимися обжаренными грибами, выкладываем петрушку и чеснок, заливаем сливками. Готовим все вместе, помешивая, 5 минут.
Подаем ножки вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
