Вкуснейшее блюдо для родных на ужин. Готовь и пробуй! В моей семье жить не могут без фаршированного перца. И даже когда мы выезжаем на дачу, где нет подходящих условий для готовки этого блюда, моя любимая мультиварка помогает мне сделать родных счастливее! Как здорово после насыщенного дня отведать фаршированные перцы, приготовленные из продуктов со своего огорода! Пикантный вкус и восхитительный аромат!

Ингредиенты:

на 4 порций

Болгарский перец
600 гр
Фарш мясной
300 гр
Рис
70 гр
Помидоры
270 гр
Сельдерей
по вкусу
Лук
160 гр
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
7 гр.
112
ккал
1. Лук и чеснок очистите и помойте.
2. Смешайте фарш из мяса с половиной порезанных мелко лука и чеснока (чеснок можно выжать через пресс).
3. Помойте рис, замочите его в теплой воде на 20-30 минут. Иногда для фарша я беру уже вареный рис.
4. Добавьте в готовый фарш: рис, специи и посолите. В качестве специй я беру прованские травы или приправу для мясных блюд, вы же можете выбрать подходящие вам.
5. Выньте из перцев сердцевину и помойте. Верхушки пригодятся для соуса.
6. Соедините нарезанные помидоры, оставшийся лук и чеснок (также измельченные). Добавьте сельдерей, не забудьте положить соль.
7. Нафаршируйте перец начинкой.
8. Переложите фаршированные перцы в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Залейте приготовленный соус и воду. Во время готовки смотрите, чтобы вода не выкипела и при необходимости добавляйте еще.
9. Готовьте перцы на режиме "Тушение" 1 час. Если у вас нет такого режима, тогда подойдет "Выпечка" (около 40 минут).
Приятного аппетита!