Аппетитное и оригинальное! Полезное второе блюдо для тебя. Фаршированные перцы с щирицей - вкусно, полезно, ароматно и очень красиво! Такое блюдо станет изюминкой кулинарной книги. Фаршированные перцы получаются вкусными, хотя в состав фарша не входит мясо. Если исключить и сыр, получится постный вариант второго блюда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Киноа
135 гр
Щирица
40 гр
Вода
400 мл
Лук
80 гр
Цукини
120 гр
Чеснок
2 зубч.
Тмин
0.5 чайн.л.
Смородина
40 гр
Семечки подсолнечника
40 гр
Петрушка
20 гр
Помидоры черри
60 гр
Рикотта
75 гр
Болгарский перец
400 гр
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
11 гр.
108
ккал
1. Подготовим ингредиенты:
- очищаем от шелухи лук и мелко его режем кубиками,
- кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем тонким слоем кожицу, а остальное трем на крупной или средней терке. Если цукини молодой, кожицу можно вообще не срезать,
- чистим зубчики чеснока, после чего пропускаем их через пресс,
- семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде, буквально несколько минут,
- петрушку моем, промокаем салфетками и нарезаем крупно,
- моем помидоры, режем их маленькими кубиками,
- болгарские перцы разрезаем пополам, оставляя плодоножку, но удаляя семена.
2. А теперь, собственно, готовим:
- включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов,
- в это время семена киноа и щирицы перекладываем в небольшую кастрюлю, после чего заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения. После убавляем нагрев до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе 15 минут. Возможно, времени потребуется немного меньше. Семена должны поглотить воду, но не развариться, быть как бы "аль денте" - мягкие снаружи, но с некой жесткостью внутри. Кастрюлю снимаем с огня и пока убираем в сторону,
- ставим на средний огонь большую сковороду с маслом, а когда оно разогреется, выкладываем в него нарезанные цукини и лук,перемешивая, готовим 5 минут до мягкости. Добавляем тмин и измельченный чеснок, перемешиваем, держим на огне еще минуту и снимаем сковороду с плиты. Отставляем охлаждаться,
- в большую емкость кладем: киноа и щирицу, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника,смородину, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и сыр рикотта. Все хорошо перемешиваем, затем солим, посыпаем черным молотым перцем и снова мешаем,
- форму для запекания смазываем небольшим количеством масла,
- половинки перцев наполняем подготовленным фаршем, укладываем в форму, а сверху форму накрываем двойным слоем фольги,
- выпекаем перцы в разогретой духовке 20 минут, после чего убираем фольгу и печем перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной).
Готовое блюдо подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!