Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками
С кедровыми орехами начинка приобретает интересный вкус. В соус также можно добавить тертую морковь.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
У перцев срезать крышечки. Удалить семена.
-
Шаг 3:
Фарш. Рис предварительно отварить до полуготовности и откинуть на сито.
-
Шаг 4:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок, кедровые орешки и специи.
-
Шаг 5:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Соус. Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.
-
Шаг 7:
Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
На дно глубокой кастрюли влить оливковое масло. Вертикально поставить перцы и наполнить их фаршем.
-
Шаг 9:
В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса.
-
Шаг 10:
Накрыть овощи крышечками. Оставшийся соус вылить на дно кастрюли.
-
Шаг 11:
Довести соус до кипения и тушить перцы на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки.
Другие рецепты
В чем готовим?
