Прекрасная горячая закуска для любого праздничного стола! Нравится даже нелюбителям грибов. Красиво смотрится на столе и отлично дополняет горячительные напитки.

Ингредиенты:

на 3 порций

Шампиньоны
10 шт.
Колбаса и колбасные изделия
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Сметана
3 стол.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
3 гр.
161
ккал
  1. Шаг 1:

    Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.

  2. Шаг 2:

    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.

  3. Шаг 3:

    Плотненько начиняем начинкой.

  4. Шаг 4:

    Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.

  5. Шаг 5:

    Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы! Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты