Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке
Прекрасная горячая закуска для любого праздничного стола! Нравится даже нелюбителям грибов. Красиво смотрится на столе и отлично дополняет горячительные напитки.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
-
Шаг 2:
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
-
Шаг 3:
Плотненько начиняем начинкой.
-
Шаг 4:
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
-
Шаг 5:
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
-
Шаг 6:
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы! Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
