Фаршированные цукини
Очень вкусно и ароматно! Аппетитное блюдо к семейному ужину! Фаршированные цукини - это вкусно, душисто, сытно и соблазнительно. Все ингредиенты к месту, всё гармонично. Подавать блюдо нужно обязательно с пылу с жару, но большой плюс - фаршированные цукини можно остудить, затем плотно обернуть в пищевую пленку и заморозить. Таким образом в будущем можно будет быстро приготовить вкусный ужин - останется только разморозить и разогреть цукини с начинкой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш мясной
650 гр
Лук
100 гр
Болгарский перец
120 гр
Перец чили
10 гр
Хлеб
100 гр
Яйца
1 шт.
Петрушка
1 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Томатный соус
250 гр
Вода
100 мл
Помидоры
200 гр
Цукини
1.2 кг
Моцарелла
60 гр
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
120
ккал
Готовить это простое и красивое блюдо не сложно. Для начала подготовим ингредиенты:
- чистим от шелухи репчатый лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко нарезаем;
- моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься;
- яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки;
- моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;
- цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;
- сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
2. В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.
3. Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
4. Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.
5. Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.
6. Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
- чистим от шелухи репчатый лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко нарезаем;
- моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься;
- яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки;
- моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;
- цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;
- сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
2. В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.
3. Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
4. Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.
5. Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.
6. Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
