Настало время обеда? Скорее готовь! Всем понравится!

Ингредиенты:

на 130 порций

Болгарский перец
10 кг
Морковь
8 кг
Пастернак
400 гр
Сельдерей
200 гр
Корень петрушки
200 гр
Лук репчатый
1.1 кг
Петрушка
100 гр
Укроп
100 гр
Соль
200 гр
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
6 гр.
39
ккал
Рецепт нашла в старых записях, сама уже точно не помню, кто и когда давал мне его. Но такой перец фаршированный овощами можно есть и тем, кто на диете, и православным во время поста.
Для этого кулинарного рецепта отбираем самые крепкие и упругие перчики, даже не перчики, а перцы, ведь крупные плоды будет легче фаршировать. Вся еда должна готовиться с душой, и заготовки на зиму не исключение, поэтому забудьте слезы, которые у вас выступят при чистке и резке лука (его нужно порезать полукольцами). Морковь и корни петрушки и сельдерея тоже лучше нарезать, причем как можно мельче. Эти ингредиенты нашего кулинарного рецепта необходимо обжарить каждый по отдельности и смешать в большой чашке. Посолить и еще раз хорошенько перемешать.
Наш перец нужно аккуратно промыть и очистить от семян, стараясь, что бы они не лопнули. Бланшируем подготовленный перец 1-2 минуты, даем остыть.
Предельно осторожно фаршируем перец готовым овощным фаршем. Раскладываем по банкам, плотно закрываем и убираем в холодное место.